グジェール高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 小麦粉を一気に加えて、手早く混ぜる。 火にかけ粉気を飛ばすことがポイント 生地は作ったら、絞り出して冷凍可 40個分/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 バター 60g 細かくカットする(1口大) 水 125cc 薄力粉 65g ふるっておく 塩 1g 黒胡椒 少々 卵M寸 2個 グリュイエルチーズ 30g おろしておく 作り方 1 鍋にバター、水、塩胡椒を入れ火にかけ1度沸かす。 2 火をとめ、小麦粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、まとまったら再び火にかける 3 鍋肌から剥がれ、生地に艶が出てきたら、ボウル(またはミキサー)にうつす 4 生地に少しづつ卵を加え、混ぜ合わせる。ミキサーの場合はほぐさず作ることができる。 最後にチーズを混ぜ合わせ、絞り袋に入れて絞る 5 焼く前の状態で冷凍可 焼く時は温めたオーブンに凍ったままの生地を入れる 200度12分〜14分 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パニス ~Panisse~(ひよこ豆のフライ) 長屋 英章(KEISUKE MATSUSHIMA) 鱈のムニエル 柚子と焦がしバターのソース 高橋 雄一(orpo) パルテノパンで、ゆったりとした素敵な朝食を 吉澤 裕(ラトゥール) グジェールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20