ホタテのカルパッチョ 塩レモンとピンクのソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ドレッシングは作りやすい最低量です。お皿は冷やして。 ピンク色のドレッシングはよく混ぜて、タマネギをペーストにして。 塩レモンは塩分が濃いので、バランスを取る為、一度一切れをドレッシング等々と仕上げて味見すると完成度高いです。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピンクのドレッシングの材料 赤ワインビネガー 25cc グレ一プシードオイル 90cc 砂糖 小さじ2 カシスのリキュール 30cc 紫タマネギ 30グラム 赤ワイン 10cc ■ メイン食材とその他 ホタテ貝柱 刺身用 6個 塩レモン 刻み 小さじ1/2 ヴァージンオイル 適量 あればジェノバソース 少々 飾りの葉 あれば。 作り方 1 ピンクのドレッシングの材料をフ一ドプロセッサーに入れてよく混ぜる。 ゴムベラで混ぜて、数回まわして、タマネギをしっかりペーストにする。冷やしておく。 2 ホタテは2枚にスライスする。塩レモンは包丁で刻む。 お皿は冷やしておくのが必須。 3 ホタテを並べ、塩レモンで塩分と香り。 ピンク色のドレッシングを周りに適量かけて、ヴァージンオイルをその周りにかけて。 4 飾りの葉をのせて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪(イノ)、鹿(シカ)、鳥(チョウ)のカジョス 武藤 雅裕(ストックヤード) 海老のアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) さんまのアヒージョ 浅井 健一(RACCONTO) ホタテのカルパッチョ 塩レモンとピンクのソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20