鰹節とアンチョビの叩ききゅうり川端 洋平シェフのレシピ

お気に入りに追加

鰹節とアンチョビの叩ききゅうり

コツ・ポイント

コツ・ポイント

しゃきしゃきの食感を活かすために、玉ねぎを多めにいれ水に浸しませんでした。
季節の野菜を入れ、色々アレンジしてください!

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
きゅうり   1本   
玉ねぎ   1/4個   
おくら   1本   
鰹節   10g   
EXバージンオリーブオイル   少量   
アンチョビ   適量   

作り方

  1. 1

    ボウルに叩いたきゅうりを入れ、細かくカットしたアンチョビと合わせる。

  2. 2

    粗くみじん切りにした玉ねぎをいれ、おくらと鰹節を入れ、最後にEXバージンオリーブオイルで味付けの調整をする。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鰹節とアンチョビの叩ききゅうりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう