きのこのホワイトスープ伊藤 隼人シェフのレシピ

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きのこのホワイトスープ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

オリーブオイルと野菜類をしっかりからめること。
生クリームを詰めすぎないこと。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ   1/4個  1cmにスライスする 
エリンギ   30g  1口大にスライスする 
豚バラスライス肉   60グラム   
パセリ   少々   
オリーブオイル   小さじ2   
フレッシュクリーム   1カップ   
水   150ml   
丸鶏がら   大さじ2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    玉ねぎを暑さ1cm、エリンギを1口大にスライスし、鍋にオリーブオイルを入れて軽く炒める。

  2. 2

    作り方 2

    オリーブオイルが材料に絡まり、火が通ったら水入れて沸騰させて、丸鶏がらの素を入れる。

  3. 3

    作り方 3

    丸鶏の素を完全に溶かしいれたら、フレッシュクリームを加える。生クリームに火をいれすぎないようにし、塩、こしょうで味を整える。

  4. 4

    作り方 4

    お皿に盛り付けて、中央にパセリを振りかけたら完成。

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