鳥もも肉のソテー マルサラソース馬渡 剛シェフのレシピ

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鳥もも肉のソテー マルサラソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鳥もも肉   1枚   
オリーブオイル   適量   
ローリエ   1枚   
マルサラ酒   100cc   
生クリーム   150~200cc   
ベビーリーフ又はサラダ   少々   
強力粉   少々   

作り方

  1. 1

    鳥もも肉に塩、コショウ 強力粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを流して焼きます。

  2. 2

    ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます

  3. 3

    次にクリームを入れて煮詰めます

  4. 4

    鳥もも肉に火が入ってソースの味を整えましたら完成です。

    お皿に盛って サラダを添えます。

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