和牛とモッツァレラの冷製パスタ笹 敬子シェフのレシピ

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和牛とモッツァレラの冷製パスタ

コツ・ポイント

蒸し暑さで身体も重く、心身のバランスも崩れやすいこの時期にぴったりのレシピ、軽やかなのに、栄養もしっかりと取れるパスタです!

2人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   2人分  柔らかめに茹で、オリーブオイルをまぶしておく 
牛肉   約80g  小さめに切る 
モッツァレラチーズ   4個  1個を4等分にする 
キュウリ  1/3本  輪切りに薄くスライスする 
玉ねぎ  1/4個  薄くスライスして水にさらす 
ピーマン2色   1/2個ずつ  細切りにする 
レタス  2枚  小さめにちぎる 
しそ  4枚  小さめにちぎる 
プチトマト   4個  1個を2等分にする 
ドレッシング   適量  お好みで 
ワイン(赤・白)など   適量  ドレッシング調合用 
オリーブオイル、塩胡椒   適量  炒め用、和え用 

作り方

  1. 1

    茹でたパスタ、炒めた牛肉とピーマンは、熱が取れるまで冷まします。

  2. 2

    コールスローやシーザーなど、お好みでドレッシングを混ぜ、ワインや調味料類で味を整えます。

  3. 3

    パスタと具、ドレッシングを良く和えてお皿に盛り付け、プチトマトを飾って完成です。

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