和牛とモッツァレラの冷製パスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 蒸し暑さで身体も重く、心身のバランスも崩れやすいこの時期にぴったりのレシピ、軽やかなのに、栄養もしっかりと取れるパスタです! 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 2人分 柔らかめに茹で、オリーブオイルをまぶしておく 牛肉 約80g 小さめに切る モッツァレラチーズ 4個 1個を4等分にする キュウリ 1/3本 輪切りに薄くスライスする 玉ねぎ 1/4個 薄くスライスして水にさらす ピーマン2色 1/2個ずつ 細切りにする レタス 2枚 小さめにちぎる しそ 4枚 小さめにちぎる プチトマト 4個 1個を2等分にする ドレッシング 適量 お好みで ワイン(赤・白)など 適量 ドレッシング調合用 オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用、和え用 作り方 1 茹でたパスタ、炒めた牛肉とピーマンは、熱が取れるまで冷まします。 2 コールスローやシーザーなど、お好みでドレッシングを混ぜ、ワインや調味料類で味を整えます。 3 パスタと具、ドレッシングを良く和えてお皿に盛り付け、プチトマトを飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパイシージャークチキン 大塩 貴弘(クレインカフェ) イタリアンバケットトーストサンド 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) トマトとミントのタブレ 山本 健一(restaurant l'Alchimiste(レストラン アルシミスト)) 和牛とモッツァレラの冷製パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20