俺の炒り鶏野永 喜三夫シェフのレシピ

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俺の炒り鶏

コツ・ポイント

冷めてもおいしいので、ご飯のおかずやお酒の友やお弁当にもピッタリ。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   500g  一口大に切る 
れんこん   500g  皮をむき一口大の乱切り 
絹さや   4枚  斜めに2つ切り 
ゴマ油   大さじ1   
出汁   3カップ   
砂糖   大さじ2   
醤油   大さじ3   
味醂   大さじ1   
粉ざんしょう   少々   

作り方

  1. 1

    れんこんは、お酢を少々加え下茹でする。絹さやは、さっと茹でる。

  2. 2

    鍋にごま油を熱し、レンコンと鶏肉を炒め、しんなりしたら、合わせ地を注ぎ、中火にかけ、照りが付くまで汁気をとばす。

  3. 3

    鍋をゆすりながら煮汁をからめ、煮汁がほとんどなくなったら器に盛り、粉ざんしょう、絹さやを散らす。

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