俺の炒り鶏野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷めてもおいしいので、ご飯のおかずやお酒の友やお弁当にもピッタリ。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 500g 一口大に切る れんこん 500g 皮をむき一口大の乱切り 絹さや 4枚 斜めに2つ切り ゴマ油 大さじ1 出汁 3カップ 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ3 味醂 大さじ1 粉ざんしょう 少々 作り方 1 れんこんは、お酢を少々加え下茹でする。絹さやは、さっと茹でる。 2 鍋にごま油を熱し、レンコンと鶏肉を炒め、しんなりしたら、合わせ地を注ぎ、中火にかけ、照りが付くまで汁気をとばす。 3 鍋をゆすりながら煮汁をからめ、煮汁がほとんどなくなったら器に盛り、粉ざんしょう、絹さやを散らす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白菜の桜エビ旨煮あんかけ 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 黒豚ねぎ味噌辣油豆腐 鳥原 大策(芦屋魯耕) 三重県・名張のお雑煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) 俺の炒り鶏の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20