タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包み嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しっかり茹でる。色付くまで揚げる。 これで芋も甘く、コクも出て、チェダーチーズで包んで完成です。 今回はキャンティクラシコ ポッジョカッポーニと共に。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 里芋(まごいも) 10粒 切れてるチェダーチーズ 10枚 塩 0.8グラム 作り方 1 まごいもを袋から開けて水洗いし、 水から茹でる。 沸いたら水洗いして、もう一度水からゆでる。 2 火が通ったらキッチンペーパーで水分を取り、油で揚げる。 塩0.4グラムを振りかける。 人差し指と親指でしっかりつまんで0.4グラムです。 3 皿にラップをして、チェダーチーズを並べ、レンジでほんの少し温める。 手で持てるギリギリ位の柔らかさに温めて、揚げ芋を中にして包む。 4 10粒用意して、上から塩を0.4グラム振りかける。 飾りと盛りつけて、お酒を用意して。 シンプルに芋&チーズの甘さで頂くタパスです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介のフィデウア(パスタのパエリア) 葉山 馨一(銀座エスペロ) 牛カツ ワイン醤油 本多 誠一(ZURRIOLA / スリオラ) 鬼の金棒うどんを使ったタパス 園田 洋平(TRATTORIA Cathy’s 自由が丘) タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20