タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包み嶋倉 秀一シェフのレシピ

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タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包み

コツ・ポイント

しっかり茹でる。色付くまで揚げる。
これで芋も甘く、コクも出て、チェダーチーズで包んで完成です。
今回はキャンティクラシコ ポッジョカッポーニと共に。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
里芋(まごいも)   10粒   
切れてるチェダーチーズ   10枚   
塩   0.8グラム   

作り方

  1. 1

    まごいもを袋から開けて水洗いし、
    水から茹でる。
    沸いたら水洗いして、もう一度水からゆでる。

  2. 2

    火が通ったらキッチンペーパーで水分を取り、油で揚げる。
    塩0.4グラムを振りかける。
    人差し指と親指でしっかりつまんで0.4グラムです。

  3. 3

    皿にラップをして、チェダーチーズを並べ、レンジでほんの少し温める。
    手で持てるギリギリ位の柔らかさに温めて、揚げ芋を中にして包む。

  4. 4

    10粒用意して、上から塩を0.4グラム振りかける。
    飾りと盛りつけて、お酒を用意して。

    シンプルに芋&チーズの甘さで頂くタパスです。

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