鶏の照り焼き 黒胡椒茶漬け中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏もも肉はフライパンで両面を焼き、半分位火が通ったら、煮つめて照り焼きとする。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 鶏もも肉 200g フライパンで両面を焼く ザーサイ漬け 20g みじん切りする 万能ネギ 8g 小口切りにする 黒こしょう 少々 白飯 400g ■ 照り焼きのたれ 酒 45cc 醤油 45cc 味醂 45cc 水 90cc ■ 茶漬け出汁 かつお出汁 720cc 塩 4g チキンコンソメ(粒状) 小さじ1杯 作り方 1 鶏もも肉は、半分位火が通ったら、水90cc、酒45cc、醤油45cc、味醂45ccを入れ、煮つめて照り焼きとする。荒熱がとれたら細かく切っておく。 2 かつお出汁720ccにチキンコンソメと塩を入れ、味を調えて茶漬け出汁とする。 3 茶碗にご飯をよそい、黒こしょうを振る。その上に照り焼きにした鶏をのせ、ザーサイと万能ネギを添えてお出汁をはって召し上がれ! 4 市販の照り焼きで代用してもよいでしょう。食欲がない時はサラサラッとお茶漬けでもいかがですか? お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目いなり 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 明太子チーズコロッケ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) あさりバター 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鶏の照り焼き 黒胡椒茶漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20