作り置きレシピ! 万能タレで魚の煮付け大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.酒とみりんはアルコールを飛ばす為、煮きってから調理料を入れる 2.魚の臭みを取るために生姜かゴボウのどちらかは一緒に入れ煮込む 3.魚を入れるタイミングは、魚の厚さによって煮詰め時間を変える 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 カラスカレイ(煮魚用の魚) 2切れ 生姜 三枚 スライス ■ 煮汁ベース(作りやすい量) 料理酒 540cc みりん 60cc 醤油 40cc 砂糖 20グラム ■ 付け合せ 長ネギ 適量 縦に切り芯を取り、白い部分を繊維に沿って千切り 人参 適量 厚めのスライス ゴボウ 適量 長さ5cmにカットし、縦4等分にカット インゲン 2本 半分にカットし下茹で 作り方 1 【煮汁ベース】 鍋に料理酒・みりんを入れ完全に煮きり、醤油・砂糖を入れひと沸かしさせる。 2 別の鍋に煮汁を360cc入れ、魚と生姜、ゴボウ、人参を蓋をして弱火で10分程煮る。ほぼ煮えたところでインゲンを加え温める程度に煮る。 3 魚に火が通り、タレが煮詰まりトロっとしたらお皿に魚を盛り付け、人参、ゴボウ、インゲンを飾り煮汁をかけ魚の上に長ネギをのせたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜鯛のバター蒸し 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 金目鯛の煮付け 辻 昌也(碗宮) カレイの煮付け 工藤 淳也(徳うち山) 作り置きレシピ! 万能タレで魚の煮付けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20