江川そばずし笠牟田 秀樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント まごころを込めて 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 全形焼海苔 1枚 ■ 材料 大葉 4枚 手切り きゅうり 半分 種を取り細切り 海老 3本 天ぷら うなぎ 1/4本 かば焼き 玉子焼き 適量 そばつゆ 適量 茶そば 適量 ゆでる 卵白 適量 作り方 1 海老天を作る。玉子焼きを作る(甘め)。うなぎをかば焼きにする(冷ます) 2 大葉手切り。きゅうり細切り。茶そばをゆでる 3 茶そばの水を切ったらそばつゆにくぐらせ、水気を切る 4 下準備した食材を入れ適度に力を入れ巻く 5 海苔のつなぎ目に卵白をぬりフライパンで数秒焼く お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きんぴらごぼうのやっこ掛け 黒沢 学(本格手打 わへいそば) イカゲソの南蛮漬け 松尾 雄二(鮨処 つく田 ) 豚汁 工藤 淳也(徳うち山) 江川そばずしの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20