彩りナムルのキャベツロール大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャベツは茹で過ぎて歯ごたえが無くならないよう注意する事。 巻いた後冷蔵庫で3時間程寝かせるとカットしやすいです。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 4枚 もやし 1袋 パプリカ(赤) 1/3 スライス ピーマン 2個 スライス ■ ナムル 黒ゴマ 少々 塩 適量(濃いめ) 砂糖 少々 おろしニンニク 少々 ■ キャベツの下味 鶏がらスープまたは顆粒 180cc 塩 5g ラー油 小さじ1 ■ つけダレ 醤油 30cc 酢 10cc おろしニンニク 小さじ1/3 粉唐辛子 小さじ1 砂糖 大さじ1 白ゴマ 小さじ1 ゴマ油 小さじ1 作り方 1 鍋にガラスープを180cc沸かし、塩で濃いめに味付けをし、ラー油を入れバットに移し冷ましておく。 2 キャベツを1枚一枚剥がし芯をカットする。鍋にお湯を沸かし塩を一つまみ入れ、キャベツが柔らかくなるまでボイルしたらすぐ冷水で冷しガラスープの入ったバットに漬ける。 3 同じ鍋でモヤシをサッとボイルし、ざるに切っておく。 水気が無くなったもやしを、パプリカ、ピーマン、黒ゴマ、塩、砂糖、ごま油、ニンニクで和える。 4 下味を漬けたキャベツの水気を切りまな板の上に広げナムルを置きキャベツで巻く。 巻き終わったらバットに入れ冷蔵庫で落ち着かせカットして盛りつける。 5 付けダレを器に入れナムルの脇に添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チャーハン 田村 亮介(麻布長江 香福筵) 紅燜土鶏塊 〜もっちり濃厚!鶏肉の黒醋煮込み〜 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) 精進野菜のオイスターソースあんかけ 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) 彩りナムルのキャベツロールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20