馬拉糕(マーラーカオ・中国風の蒸しカステラ)服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マーラーカオは見た目からもふんわりとした食感が伝わるパンです 27個分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 無塩バター 35g サラダ油 35g エバミルク 125g 牛乳 50g 卵(Mサイズ) 3個 薄力粉 75g 強力粉 75g ベーキングパウダー 12g カスタードパウダー 18g 砂糖 110g 重曹 2g ■ ※アルミカップ6A丸型使用 作り方 1 材料を量り揃える 2 無塩バターは溶かす 3 ボールに薄力粉、強力粉、カスタードパウダー、砂糖、重曹、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる 4 3にエバミルク、牛乳、卵、サラダ油、溶かしたバターを混ぜ合わせたものを加えさっくりと滑らかになるまで混ぜる 5 4に絞り袋を入れ、アルミカップ2/3量を絞り入れる 6 5分強火で蒸す 7 <ポイント> step1点心の基本はきちんと計量! step2電子レンジでOKです step3しっかりと混ぜ合わせると綺麗に膨れます 8 <ポイント> step4滑らかに糸を引く程度が良い。混ぜすぎて粘りを出さない様に 9 <ポイント> step5多少表面がまばらでも蒸せば膨れて滑らかになるので気にしなくて大丈夫です。量を均一にすることが重要! 10 <ポイント> 冷蔵で10日程度保存可能です。再度3分蒸したら食べられます お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 水餃子 行程3 服部 暁彦(爆香房) 精進野菜のオイスターソースあんかけ 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) ホタテのピリ辛和え~春の香りを添えて~ 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 馬拉糕(マーラーカオ・中国風の蒸しカステラ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20