鶏ささ身とエリンギと青梗菜の中華和え藤田 奈美シェフのレシピ

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鶏ささ身とエリンギと青梗菜の中華和え

コツ・ポイント

鶏ささみ肉が熱いうちに、ソースと絡ませること。

2~3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ささ身にく   150g   
エリンギ   3本   
青梗菜   2株   
生姜   5、6切れ  薄切りに切ったもの 
酒   適量   
ごま油   適量   
醤油   大1   
みりん   大1   
鶏ガラ粉末だし   小 1/2   
水   適量   
すりごま   適量   

作り方

  1. 1

    熱湯、酒、生姜の入った鍋に鶏ささ身肉を入れて茹でる。
    茹で上がったら、熱いうちに手でさいておく。

  2. 2

    エリンギは斜め切りにし、青梗菜は2センチぐらいの大きさに切って、ごま油で炒める。

  3. 3

    醤油、みりん、鶏ガラだしと適量の水をいれて鍋で熱する。そこに先ほどの鶏ささ身肉と炒めたエリンギ、青梗菜をいれて、ソースがよく馴染むように混ぜる。

  4. 4

    味が全体に馴染んだら、皿に盛り付けてできあがり。

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