サーモンのソテー 夏野菜のガスパチョソース 榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 多少の手間かかるが、パプリカは出来たら油で低温から揚げ、皮面に色が付いたら、ボウルなどに入れ、ラップをし蒸してから皮をむき使った方がよりおいしくなる。 ガスパチョ6人前サーモン1人 /調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 【ガスパチョ】(6人前) トマト 300g(約1ヶ) きゅうり 60g(約1/3ヶ) オニオン 20g(約1/6ヶ) ニンニク 3g EXオリーブオイル 60g パプリカ赤 1/2ヶ カエンペパー 少々(1ふり) シェリービネガー 20g パン(トースト) 30g 塩 4g コショウ 適量 ■ 【サーモンソテー】(1人前) お刺身サーモン(又は、トラウトサーモン) 60~70g(1枚) ■ 【飾り】 ミニトマトスライス 適量 EXオリーブオイル 適量 イタリアンパセリ 適量 セルフィーユ など 適量 作り方 1 【ガスパチョ】パンを、少し焦げすぎかなっと思うくらいに焼きトーストにする。ニンニクは、水から茹でて3回煮こぼす。 2 パプリカは、1/2にカットし種を取り、ラップして700wのレンジで5分加熱後、しばらく休ませてから皮を剥く。 3 全ての材料をミキサーに入れて、よく回す。塩、コショウで味を整え、冷蔵庫でよく冷やす。 4 【サーモンソテー】皮がある場合は、皮面のみ焼く。皮がない場合は、皮面ではない面を片面のみ焼き色を付ける。 5 【仕上げ】お皿にガスパチョを入れ、サーモンソテーを乗せる。ミニトマト、オリーブオイル、イタリアンパセリ、セルフィーユ等で飾りつける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/62/07/762/de670x500_2005122022_15410c337b8c6075ea4fa342f12b4b3e.png ありがとうございました Celena このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春の香りのスフレ 鷲見 尚博(GARAM食堂) サワラとアサリのナージュ アクアパッツァ仕立て 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) サーモンのソテー 夏野菜のガスパチョソース の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20