トマトと豚バラ肉炒め野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *テフロン素材のフライパンを使用する場合は、豚バラ肉から出てくる油で炒めて、火を止める前にごま油を回しかけサッと炒めてもO.K。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 2個 8等分に切る 豚バラスライス肉 200g 3cm幅程度に切る ししとう 12本 ヘタを取っておく ■ 調味料 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 ■ 合わせ調味料 塩 小さじ1/3 酒 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 1 ボウルに片栗粉と豚肉を入れ、菜箸などで肉を1枚ずつほぐしながら片栗粉をまぶす。 2 別のボウルに合わせ調味料を作る。 3 フライパンにごま油を入れ、トマト、豚バラ肉、ししとうを強火で炒める。 4 豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら器に盛りつけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/78/10/1078/de670x500_2105241853_c1bf5e3a17ee37bd4b97666adb3608c2.jpeg アスパラ使用。すごく美味しかったです さっちゃん5 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/66/07/766/de670x500_2005131431_f24bcb647e58f1ace370b528094beab5.jpg 家の定番メニューに加えます PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/64/04/464/de670x500_1806131845_ff0c8af96e904e5dfad6fad88a439e62.jpg ししとうをピーマンで代用しました。 ぼ太朗 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春キャベツと、とろけるチーズのおつまみ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 春野菜たっぷりのお好み焼き 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) おからチーズケーキ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) トマトと豚バラ肉炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20