グラパラリーフのお豆腐 胡麻餡掛け山口 大視シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 1、胡麻餡を作るときは必ず練りごまに、ほかの調味料をゆっくりと、混ぜながらいれる。 2、気泡が一緒に固まらないように、スプーンで気泡を取り除く 10個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 グラパラリーフ 50g 豆乳 250ml グラニュー糖 25g 塩 2g ゼラチン 7g ■ 胡麻餡 練りごま 36g みりん 28ml アルコールを飛ばしておく 生クリーム 20ml 作り方 1 ゼラチンを10分ほど水につけて、柔らかくなったら、豆乳、グラニュー糖、塩を合わせた物にいれ、沸かす 2 ゼラチンがとけたら、氷水で常温くらいまで冷やし、グラパラリーフと一緒にミキサーで回す 3 型にながし、冷蔵庫へ。固まるまでまつ。そのあいだに、胡麻餡を作る。 4 練りごまに、生クリームをいれ、混ぜながらミリンをいれていく。 豆腐が固まったら掛けてできあがり、上に小さく切ったグラパラリーフをかざる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長崎五島うどんの梅肉セロリうどん 大和田 良彦(福和) わらびの信田巻~生薬あん~ 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) シシ巻き玉子(指蘇ノ儀) 磯村 悠介(Wa風本舗おやぢの台所) グラパラリーフのお豆腐 胡麻餡掛けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20