グラパラリーフのお豆腐 胡麻餡掛け山口 大視シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 1、胡麻餡を作るときは必ず練りごまに、ほかの調味料をゆっくりと、混ぜながらいれる。 2、気泡が一緒に固まらないように、スプーンで気泡を取り除く 10個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 グラパラリーフ 50g 豆乳 250ml グラニュー糖 25g 塩 2g ゼラチン 7g ■ 胡麻餡 練りごま 36g みりん 28ml アルコールを飛ばしておく 生クリーム 20ml 作り方 1 ゼラチンを10分ほど水につけて、柔らかくなったら、豆乳、グラニュー糖、塩を合わせた物にいれ、沸かす 2 ゼラチンがとけたら、氷水で常温くらいまで冷やし、グラパラリーフと一緒にミキサーで回す 3 型にながし、冷蔵庫へ。固まるまでまつ。そのあいだに、胡麻餡を作る。 4 練りごまに、生クリームをいれ、混ぜながらミリンをいれていく。 豆腐が固まったら掛けてできあがり、上に小さく切ったグラパラリーフをかざる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お茶香るもっちり白玉梅ジュレがけ 山崎 洋資(Dining いはち) 骨付き鶏もも肉の唐揚げ 温玉のつけだれで 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 絶品!超カンタン!鶏の唐揚げ ~鰹節の衣揚げ&鰹出汁ポン酢~ 穴井 真(いち稟 二俣川店) グラパラリーフのお豆腐 胡麻餡掛けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20