お刺身サーモンのレモンドレッシング添えハーブサラダと共に榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.お刺身サーモンはさっと塩と砂糖で〆る 2.レモンドレッシングは生のレモンを絞って作る 3.アボカドは完熟のものを使用する 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 お刺身サーモン 150g 皮は引いておく ディル 3枝 葉のみにしておく アボカド 1/4個 薄いスライスにする ベビーリーフ 適量 水に浸してシャキッとさせる レモン1/2個 20cc 絞って漉しておく エキストラヴァージンオリーブオイル 20cc 塩 2g 白コショウ 少々 砂糖 2g 塩 13g 作り方 1 お刺身サーモンに砂糖2gと塩13gをよく混ぜ合わせたものをふりかけ 30分ほど休ませて脱水する 2 時間が来たら 水洗いしてペーパーなどでよく水気を切っておく こうする事で余計な水分と臭みを取り除ける 3 アボカドを薄くスライスしたものとディルを混ぜ合わせる 4 レモンを絞り漉して ジュースとオリーブオイルを1対1で合わせてよく混ぜ合わせて塩コショウで味付けをしたものを作る 5 お好みの厚さにカットしたサーモンをお皿に盛り、その上からドレッシングをかけてディルのサラダを乗せる お好みでサラダなどを添え、提供する お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミモザの花咲くラタトゥイユ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 花椒香る 豚と枝豆のビール煮込み nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 海老と帆立のスティック春巻き 飯塚 隆太(レストラン リューズ) お刺身サーモンのレモンドレッシング添えハーブサラダと共にの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20