お刺身サーモンのレモンドレッシング添えハーブサラダと共に榎本 亮シェフのレシピ

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お刺身サーモンのレモンドレッシング添えハーブサラダと共に

コツ・ポイント

1.お刺身サーモンはさっと塩と砂糖で〆る
2.レモンドレッシングは生のレモンを絞って作る
3.アボカドは完熟のものを使用する

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
お刺身サーモン   150g  皮は引いておく 
ディル   3枝  葉のみにしておく 
アボカド   1/4個  薄いスライスにする 
ベビーリーフ   適量  水に浸してシャキッとさせる 
レモン1/2個   20cc  絞って漉しておく 
エキストラヴァージンオリーブオイル   20cc   
塩   2g   
白コショウ   少々   
砂糖   2g   
塩   13g   

作り方

  1. 1

    お刺身サーモンに砂糖2gと塩13gをよく混ぜ合わせたものをふりかけ 30分ほど休ませて脱水する 

  2. 2

    時間が来たら 水洗いしてペーパーなどでよく水気を切っておく こうする事で余計な水分と臭みを取り除ける

  3. 3

    アボカドを薄くスライスしたものとディルを混ぜ合わせる

  4. 4

    レモンを絞り漉して ジュースとオリーブオイルを1対1で合わせてよく混ぜ合わせて塩コショウで味付けをしたものを作る

  5. 5

    お好みの厚さにカットしたサーモンをお皿に盛り、その上からドレッシングをかけてディルのサラダを乗せる お好みでサラダなどを添え、提供する

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