枝とうもろこし 30秒揚げるだけ!枝豆かわりに。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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枝とうもろこし 30秒揚げるだけ!枝豆かわりに。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

枝豆ならぬ、枝とうもろこしです。枝ではなく、芯を残したまま揚げて30秒ほどで、パチパチと音がしたらすぐに取り出します。塩を軽くして食べると甘さの強い、旨味の濃いお酒に合う一皿です。今回は相性の良いシーザーサラダを添えて一品として完成させました。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
枝とうもろこし  
とうもろこし   1/4本   
片栗粉   適量   
揚げ油   適量   
塩   0.1グラム   
つけ合わせのシーザーサラダ  
レタス   1枚  冷蔵庫にある生野菜でお好みで。 
ベビーリーフ   5枚   
ベーコン角切り   10粒   
プチトマト   1個   
フレンチドレッシング   少々   
シーザーサラダドレッシング   少々   
粉チーズ   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    とうもろこしをくし型にカットします。芯が固いのでご注意を!

  2. 2

    作り方 2

    片栗粉をつけて、よく粉を落とします。

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    作り方 3

    180度の油で揚げると、30秒以内にパチパチ音が鳴ったら、取り出して油切りします。塩を振りかけて出来上がりです。お酒と共に!チョット違いますが、枝豆かわりに。

  4. 4

    作り方 4

    今回は揚げとうもろこしと相性のよいシーザーサラダ添えにします。シーザードレッシング多めで甘さのある味に仕上げると、とうもろこしと相性抜群のサラダに大変身します!

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