枝とうもろこし 30秒揚げるだけ!枝豆かわりに。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 枝豆ならぬ、枝とうもろこしです。枝ではなく、芯を残したまま揚げて30秒ほどで、パチパチと音がしたらすぐに取り出します。塩を軽くして食べると甘さの強い、旨味の濃いお酒に合う一皿です。今回は相性の良いシーザーサラダを添えて一品として完成させました。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 枝とうもろこし とうもろこし 1/4本 片栗粉 適量 揚げ油 適量 塩 0.1グラム ■ つけ合わせのシーザーサラダ レタス 1枚 冷蔵庫にある生野菜でお好みで。 ベビーリーフ 5枚 ベーコン角切り 10粒 プチトマト 1個 フレンチドレッシング 少々 シーザーサラダドレッシング 少々 粉チーズ 少々 作り方 1 とうもろこしをくし型にカットします。芯が固いのでご注意を! 2 片栗粉をつけて、よく粉を落とします。 3 180度の油で揚げると、30秒以内にパチパチ音が鳴ったら、取り出して油切りします。塩を振りかけて出来上がりです。お酒と共に!チョット違いますが、枝豆かわりに。 4 今回は揚げとうもろこしと相性のよいシーザーサラダ添えにします。シーザードレッシング多めで甘さのある味に仕上げると、とうもろこしと相性抜群のサラダに大変身します! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキンとサラダのイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 岩海苔のゼッポリ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) 野菜たっぷり!白インゲン豆とパンのリボリータ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 枝とうもろこし 30秒揚げるだけ!枝豆かわりに。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20