サンポッロ 鶏もも肉とジャガイモのローズマリー風味pizza嶋倉 秀一シェフのレシピ

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サンポッロ 鶏もも肉とジャガイモのローズマリー風味pizza

コツ・ポイント

鶏もも、ジャガイモ、生地とボリュームあるので、前菜とコレだけにしても。
上にのせるジャガイモはしっかりと火を通しながら柔らかすぎずに仕上げて。

2人分/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地  
フランスパンの粉   160グラム   
製菓用米粉   40グラム   
塩   5グラム   
ハチミツ   9グラム   
ドライイースト   1グラム   
ぬるま湯   100cc   
トッピングの材料  
ミックスチーズ   150グラム   
ジャガイモ   1個   
鶏もも肉   1枚   
塩   0.8グラム   
こしょう   少々   
ジェノバソース   適量   
ローズマリー   20本   

作り方

  1. 1

    ピザ生地を合わせる。
    粉の真ん中を窪ませて順番通りに材料を加えて、ぬるま湯を加えて10分間
    すべすべになるまで練る。

  2. 2

    ラツプして30分発酵させます。

  3. 3

    ジャガイモは芽を取り、乱切りして器に少々の水と共に入れる。

    ラップをしてレンジで3分加熱しておく。

  4. 4

    鶏ももは塩とコショウをしてローズマリーを10本散らして、フライパンで焼いて火を通す。

  5. 5

    鶏もも肉を斜めにカットしておく。

  6. 6

    生地を麺棒を使い25センチに仕上げます。

  7. 7

    オーブンで生地を軽く下焼きし、チーズをのせて溶けるまで焼く。

  8. 8

    ジャガイモ&カットしたチキン。
    ジェノバソースと口一ズマリーを軽く散らして。

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