もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛け野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント もやしに生姜を入れる事により臭みを取り除きます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 もやし 18g 胡瓜 1本 ■ タレ 中華スープ 100cc 髪菜 適量 若芽の糸切りでもOK うまみ調味料 2g 塩 1g 作り方 1 鍋にお湯をはり、もやしを入れ、生姜 塩「分量外」を少量入れ、下味を付ける。 2 胡瓜の皮を剥き3等分にカットして、中をくり抜きSTEP1を6gづつ、胡瓜に詰めます。 3 STEP2の胡瓜を蒸籠で4分蒸し、皿の中央に盛り、中華スープに味と髪菜を入れ沸いたら水溶き片栗粉で止め、胡瓜の上から掛ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/33/02/233/de670x500_1708252111_8509fb222e5b9d959f29851e723b1059.jpg 優しい味でとても美味しかった!簡単! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あつあつ マーボーカボチャ!!! 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 簡単!海老のチリソース煮 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 鶏団子のもち米焼売 篠原 裕幸(海鮮名菜 香宮 ) もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20