海老とスモークサーモンのライスコロッケ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ライスコロッケは炊いたご飯をリゾットに仕上げてから揚げることで、 しっとりして美味しい。 また、塩分は濃いめでスモークサーモンの塩分を旨味に利用して。 2人前6個/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ リゾットのソースの材料 低脂肪生クリーム 120cc アメリカンソース 大さじ2 市販の缶詰 塩 0.4グラム コンソメパウダー 小さじ1/2 パルメザン粉 大さじ1.5 ムキ海老 3尾 みじん切り スモークサーモン 35グラム 千切り サフラン 10本 あれば。ないときは入れなくてよい。 ■ その他の材料 冷やご飯 100グラム 残りの冷やご飯をほぐしておく。温めないで。 薄力粉 適量 衣の材料 溶き卵 適量 衣の材料 細かいパン粉 適量 衣の材料 ■ 飾りのソースの材料 市販のジェノバソース 少々 市販のトマトソース 少々 オマールビスクソース 少々 市販品 飾りのセルフィーユ 少々 あれば。 作り方 1 材料の下準備をする。 テフロンパンにソースの材料をいれる。 2 火にかけてソースを沸かし、冷やご飯を加えてモッタリと吸わせる。 3 ボールに移して冷まし、6等分にしてラップを敷いて成形する。 冷蔵庫で冷やし固めてラップから外す。 4 衣を付ける。2度付けすると、しっかりした衣になる。 5 揚げ油で表面をカリカリに揚げ、オーブンで中まで温めて完成。ソースと盛り付けて。 6 揚げ油で中まで温めようとすると、中身が漏れてきます。ご注意を! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 前菜盛り合わせ オリーブ、ピクルス、チーズベジタブル 嶋倉 秀一(大山) 魚介のフィデウア(パスタのパエリア) 葉山 馨一(銀座エスペロ) ガスパチョ トマトの冷たいスープアンダルシア風 高森 敏明(ドス ガトス) 海老とスモークサーモンのライスコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20