山クラゲと彩り野菜の醤油マスタード和え成毛 幸雄シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.山クラゲは水で戻しボイルして再度2日水につけるとふっくらに 2.山クラゲとこんにゃくは味が入りにくいので塩と胡麻油で下味を 3.こんにゃくはボイルしてしばらく流水にあてると臭みが取れます ※料理時間は、山クラゲの下準備の時間を除きます。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 山クラゲ 50g 水に一晩浸し、ボイルし更に1日水に浸け、硬い部分を取り除く こんにゃく 50g 5mm×7cm長さに切りボイルし水にさらす 塩 少々 山クラゲとこんにゃく用 胡麻油 少々 山クラゲとこんにゃく用 セロリ 20g 皮を剝き、5mmの斜切りにし、サッとボイルする 枝豆 15g ボイルしさやから外す トマト 40g 5mm角に切る 香菜 適宜 ■ 合わせダレ 砂糖 小さじ1 以下、ボウルに入れ、混ぜておく 水 大さじ1 酢 大さじ1 薄口醤油 大さじ1 粒マスタード 小さじ1 胡麻 小さじ2 作り方 1 山クラゲとこんにゃくは水気をよくとり、塩と胡麻油で和える。 2 セロリ・枝豆・山クラゲ・こんにゃくに【合わせダレ】を和え、トマトを入れ、サックリ混ぜ合わせる。 3 皿に盛り付けし、香菜を飾ったら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼き椎茸包 古藤 和豊(中国料理翠園) ジューシー!かつお香るパリパリ焼き餃子 嶋倉 秀一(大山) 苦瓜と豚バラのお米スープ 篠原 裕幸(海鮮名菜 香宮 ) 山クラゲと彩り野菜の醤油マスタード和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20