スルメイカとキュウリのピリ辛ゴマ油和え大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 高温の油を葱に掛ける事で葱の香りと唐辛子の辛さを引き出す事がポイントです。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スルメイカ(下足でも可) 1/2 キュウリ 1/2 長ネギ 1/3 細切り 鷹の爪 1本 輪切り 塩 少々 味の素 少々 ごま油 30cc サラダ油 30cc 白ゴマ 少々 作り方 1 イカ、キュウリを食べやすい大きさにカットしキュウリは大きめのボールへ、イカはサッとボイルしてボールへ。 2 イカとキュウリが入ったボールへ、塩と味の素を入れ上にネギの細切りをのせる。 3 フライパンにごま油、サラダ油、鷹の爪を入れたら火を付け、煙りが出て鷹の爪が黒くなったらネギの上からかけて混ぜる。 4 混ぜたらお皿に盛り付け上からゴマを振り完成。作ってしばらく置くとキュウリから水が出て薄まります。味を濃いめにするか、お出しする直前に味の調節をしてください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/98/04/498/de670x500_1808182320_ba973ee6d15b3f29a1c333ac8ea54d96.jpg 旬のスルメイカで! あおさ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長茄子と豚肉蒸し 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) えびマヨとアボカド グレープフルーツと山椒の香りとアクセント nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 大豆の甘酢がらめ~黒酢風味~ 岩村 州彦(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) スルメイカとキュウリのピリ辛ゴマ油和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20