アランチーニのクリスマスツリー志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント リゾットを作るのは手間がかかりますがアランチーニを みんなで丸めてツリーにデコレーションするのは楽しめながら できます。 10人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 米 3合 玉ねぎ 30g みじん切り ブイヨン 1200cc オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 20cc トマトソース 大さじ3 バター 30g パルメザンチーズ 40g パン粉 適量 溶き卵 適量 小麦粉 適量 モツッアレラチーズ 100g 大根 20cm ミント 適量 作り方 1 鍋にオリーブオイルと玉ねぎのみじん切りを入れよく炒め米を入れ 温まったら白ワインを入れブイヨンを少しづつ入れトマトソースを加えアルデンテになるまで 火にかける。 2 仕上げにバターとパルメザンチーズを入れ仕上げバットに広げ冷ます。 3 リゾットを丸めて中心にモツッアレラチーズを入れ小麦粉、溶き卵、パン粉で 衣をつける。180℃の油できつね色に揚げる。 4 大根を中心に置きその周りにアランチーニを積み重ねていく アランチーニを半分に切った竹串を刺し大根で固定する。 竹串の先に飾りをデコレーションする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 苦味のあるチコリとイタリア産チーズのサラダ 大山 五夫(プリマベラ) 鶏もも肉のコンフィ 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) ペペロンチーノ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) アランチーニのクリスマスツリーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20