タンドリーチキンと野菜のスパイシーテリーヌ村石 淳シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タンドリーチキンと野菜を香辛料を効かせたチキンブイヨンでテリーヌを作りました。今までに見たことのないものを作ってみたくて、遊び心で作ってみました。味もなかなかのものですよ。温泉卵とスパイシーソースがいい仕事してますよ!ワインにもビールにも相性バッチリですよ 8人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 2枚 鶏モモ肉をタンドリー液でマリネします。 8種類の夏野菜 各適量 それぞれの野菜を適当な大きさでカットします。 チキンコンソメゼリー 適量 野菜をゆでたコンソメにゼラチンを加えます。 温泉卵 8個 68度で30~40分茹でて、温泉卵を作る。 サルサソース 適量 トマトや唐辛子などを細かく切っておく。 作り方 1 好みの香辛料とヨーグルトで鶏肉を一日マリネしておきます。今回は、5種類の香辛料を使いました。 80度で蒸しあげます。 2 香辛料を効かせたチキンブイヨンで、それぞれの野菜をゆでる。 野菜に香りと味を十分につける。 3 チキンコンソメにゼラチンを加えます。 鶏モモ肉と野菜をテリーヌ型に詰めて、コンソメでかためます。 4 温泉卵とサルサソースを作り、テリーヌに添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サーモンのパン粉焼き~納豆クリームソース~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 四種トマトの発汗パスタ 浅沼 爽(葡萄酒キッチン La Qutaro) ハンバーグ きのこクリームソース 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) タンドリーチキンと野菜のスパイシーテリーヌの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20