大根と春雨の簡単煮込み カレー味鈴木 渉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 真空調理の技術で短時間で味がしみこみ、ほとんど手間のかからない事です。 2人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 大根 400グラム 乱切り 春雨 160グラム もどしたもの 牛ミンチ 150グラム ボイルしたもの 鶏ガラスープ 400cc 白ネギ 20グラム みじん切り 生姜 20グラム みじん切り カレー粉 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 こさじ1 醤油 大さじ1 オイスターソース こさじ1 作り方 1 牛ミンチをボイルします。ボイルすることによって余分な油が取れます。 2 白ネギ、生姜を炒め香りをだし、牛ミンチを加え炒めスープを加えます。スープが沸いたら調味料を全て入れて大根を加えます。味を少し濃いめに整えたらボールにあげます。 3 お湯を沸かし弱火にして真空パックしたものをそのまま袋ごとお湯に入れます。 約40分で大根に火と味がはいります。 4 お湯から出して、袋を開け鍋に移します。火にかけ、沸いてきたら春雨を加え、水分を春雨に染みこませます。 仕上げにごま油をまわりから入れ出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏モモ肉の香り揚げ 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 紅油水餃~ホンユースイジャオ~(水餃子) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 牛乳で作る イカのクリームソース 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 大根と春雨の簡単煮込み カレー味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20