大根と春雨の簡単煮込み カレー味鈴木 渉シェフのレシピ

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大根と春雨の簡単煮込み カレー味

コツ・ポイント

真空調理の技術で短時間で味がしみこみ、ほとんど手間のかからない事です。

2人前/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
大根   400グラム  乱切り 
春雨   160グラム  もどしたもの 
牛ミンチ   150グラム  ボイルしたもの 
鶏ガラスープ   400cc   
白ネギ   20グラム  みじん切り 
生姜   20グラム  みじん切り 
カレー粉   大さじ2   
砂糖   大さじ1   
塩   こさじ1   
醤油   大さじ1   
オイスターソース   こさじ1   

作り方

  1. 1

    牛ミンチをボイルします。ボイルすることによって余分な油が取れます。

  2. 2

    白ネギ、生姜を炒め香りをだし、牛ミンチを加え炒めスープを加えます。スープが沸いたら調味料を全て入れて大根を加えます。味を少し濃いめに整えたらボールにあげます。

  3. 3

    お湯を沸かし弱火にして真空パックしたものをそのまま袋ごとお湯に入れます。
    約40分で大根に火と味がはいります。

  4. 4

    お湯から出して、袋を開け鍋に移します。火にかけ、沸いてきたら春雨を加え、水分を春雨に染みこませます。
    仕上げにごま油をまわりから入れ出来上がりです。

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