あん肝とゴルゴンゾーラのドゥ一ブルフロマージュ仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チ一ズはあらかじめ崩してから、煮あん肝と混ぜる。 チ一ズは混ざりずらいが、粒々が残ってもOK。 しっかり冷凍で固めてから粉パルミジャーノをまぶしてコーティングします。 3人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 麺つゆで煮たあん肝 48グラム ブルーチーズ 24グラム ヘラで潰しておく クリームチーズ 24グラム ヘラで潰しておく パルミジャーノ粉チーズ 10グラム ピクルス 少々 オリーブ 少々 カシスマスタード あれば少々 細切りガーリックト一スト 9本 プレ一ンラスクでも可 飾りの葉 少々 作り方 1 麺つゆを割り、あん肝を煮て冷ましておきます。 2 つゆをよく切ってから、ヘラで潰しておいたクリームチーズとブルーチ一ズと一緒にまぜて、小さい丸型(ゼリー型など)、セルクルに入れて一度冷凍する。 3 型抜きできるまで固まったらカットして、パルミジャーノ粉チーズを全面にまぶして、お皿にのせて常温で解凍する。 4 ガーリックト一ストを焼いて、ピクルス、オリーブ、あればカシスマスタードを上にのせて。カシスリキュールと粒マスタードをまぜてもOKです。 5 ワインとチビチビも。 ガーリックト一ストやプレ一ンラスクに乗せてもGood! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 塩鯖とポテトの煮込み 飯塚 隆太(レストラン リューズ) かた揚げ島原手延そうめんと真鱈の簡単ブランダード 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 若鶏のバロティーヌ 野菜添え 今田 一之(プレニチュード) あん肝とゴルゴンゾーラのドゥ一ブルフロマージュ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20