ガスパチョ清水 忠明シェフのレシピ

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ガスパチョ

コツ・ポイント

(調理)一晩おいた材料をミキサーでかける際、空気が入ってくれば色は安定してきます。
(仕上げ)アクセントとして盛り付けに、ハーブやクルトン、バシリックやシブレットを添えても良いです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
キュウリ   1/4個  小さくカット 
赤ピーマン   1/4個  小さくカット 
玉葱   1/2個  小さくカット 
食パン   1枚  耳は切り落としておく 
セロリ   1/4本  小さくカット 
トマトジュース   250g   
ニンニク   少々  小さくカット 
トマトペースト   小さじ1杯   
シェリービネガー   少々   
白ワイン   少々   
オリーブオイル   大さじ1杯   
塩   少々   
胡椒   少々   
トマト   2個  湯剥きし種をとり身の部分を細かく切る。 
オリーブオイル   適量   
塩   少々   
胡椒   少々   
コーヒークリーム   適量   
(飾り)バジルの葉   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボールにキュウリ、セロリ、玉葱、ニンニク、赤ピーマン、トマトジュース、食パンを入れ、トマトペーストを加え一晩おく。

  2. 2

    作り方 2

    一晩おいた材料をミキサーに入れてよく混ぜ、シェリービネガー、白ワインを加え味を整える。

  3. 3

    作り方 3

    細かく切ったトマトに、オリーブオイル、塩、胡椒をまぶす。

  4. 4

    ミキサーにかけた材料の味を整え、塩、胡椒、オリーブオイルを加える。

  5. 5

    作り方 5

    器の下にトマトを置き、スープを注ぎコーヒークリームを上からかけ、バジルの葉を飾る。

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