春野菜のトマト・アヒージョnakayama takaoシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カリフラワーの茎や、アスパラガスの「はかま」などの硬い部分は 油で煮込むことでやわらかくなるんです!! 下処理不要です。 通常のアヒージョとは違い、出汁の出るえびや鶏肉を入れないので トマトジュースの旨みが味の輪郭であり決め手となります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 にんにく 1かけ 1~2ミリのスライスに オリーブオイル 80cc EXTオイルだと風味が強すぎます トマトジュース 40cc 輪切り唐辛子 10つぶ 塩コショウ 適量 ■ 春野菜(なんでもよい) カリフラワー 1/4株ほど 1口大に切る アスパラガス 2本 食べやすい長さに切る 菜の花 2本 芽キャベツ 2個 フランスパン 薄い4枚のスライスで 作り方 1 材料がなるべく浸るように フランスパン以外の材料をソースパンに入れ 蓋をし煮込む。 2 時折ゆすりながら5分ほど煮込む。 その間にパンをトースターで焼いておき、 別のコンロで器となる耐熱のグラタン皿などを加熱しておく。 3 ソースパンのアヒージョを、お皿に移し、 熱いうちにパンと共に提供する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/98/11/1198/de670x500_2207060841_b957e3deab32a681116c6368cfa1978c.jpg 夏野菜の残り物で。凝縮された汁最高!! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和スパニッシュ!特大するめいかのプルピートス風パスタ添え 佐藤 友宏(和厨房 とりまる) 生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ 嶋倉 秀一(大山) 猪(イノ)、鹿(シカ)、鳥(チョウ)のカジョス 武藤 雅裕(ストックヤード) 春野菜のトマト・アヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20