秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタ今 ひろあきシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新鮮な秋刀魚が手に入れば、後は簡単&美味しい! スダチは食べている途中で絞って味の変化を楽しんで! 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 新サンマ 1尾 3枚おろし、一口大にカット ミョウガ 5個 縦にスライス 生パスタ(リングイネ) 200g ニンニク 1片 芽をとってスライス 唐辛子 1個 オリーブオイル 適量 スダチ 1個 水 3リットル 塩 30g 作り方 1 お鍋に塩を入れて沸騰させます。(お水3リットルに塩30g) 2 その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。 3 ミョウガを入れましょう。 4 サンマを入れましょう。 5 生パスタ(リングイネ)を茹でます。茹で上がったら、フライパンへ。 6 お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 寺島なすの冷製ポタージュ 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノ 鈴江 悟史(ブイテーブル) 鮭と季節のお野菜のホイル焼き 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) 秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20