じゃこと野沢菜の炊き込みご飯鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント STEP3が大事!特に5分蒸らす事で野沢菜、じゃこが程良い感じに。 ⭐️アクセントに梅干やシソを入れると美味しいです⭐️ 3~4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 お米 2合 洗っておく 醤油 大1 みりん 大1 水 320cc 出汁の素(顆粒) ひとつまみ ちりめんじゃこ 40g 野沢菜漬け 100g 刻んでおく ■ お好みで 梅干 適量 作り方 1 土鍋にお米、醤油、みりん、水、出汁の素を入れ、蓋をして強火でかける。 2 沸いてきたら、火を弱火にして15分程炊いていきます。 3 炊き上がったら野沢菜、じゃこの順に入れ、5分程蒸らして出来上がり! お好みで梅干やシソなどを刻んでのせても美味しいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目いなり 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 絹さやと湯葉の冷製すり流し 前田 裕紀(京都吉兆 嵐山本店) 若鶏煮とキノコの和風冷製パスタ 安達 博之(旬香酒稲 ばんざいや) じゃこと野沢菜の炊き込みご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20