さるなしのドレッシングのパンケーキ宮崎 和彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

さるなしのドレッシングのパンケーキ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ドレッシングが入ることで、冷めるとしっとりとした食感になります。
『さるなし』はキウイの原種になるので、アレルギーのある方は気をつけてください。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
小麦粉   60g  ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく 
ベーキングパウダー   小さじ1/2   
砂糖   60g   
卵   2個   
さるなしドレッシング   60g   
バター   適量   
生クリーム   適量  ゆるめにホイップしておく 
チャービル   適量   

作り方

  1. 1

    ボウルに卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで攪拌。もったりしてきたらさるなしドレッシングを加え、さらに篩っておいた粉を2-3回に分け加え、サックリと混ぜ合わせる。

  2. 2

    弱火で温めたテフロンパンにバターを溶かし、Step1を流し、焼いていく。

  3. 3

    皿にパンケーキを盛り付け、ホイップした生クリームを添えて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

さるなしのドレッシングのパンケーキの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう