新じゃがのぱりぱりチーズおやき新垣 忍シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。 ここが一番大事なポイントです。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新じゃがいも 1個 スライス、千切り チーズ 50g たまねぎ 1/4 みじん切り プチトマト 2個 4等分 パセリ 適量 バター 1かけ 油 おおさじ1杯 作り方 1 じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。 切り終わったら水でしっかりと洗う。 2 熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。 3 焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。 両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。 4 そのままフライパンにチーズを入れ、溶ろけたところに先ほど焼いた じゃがいもを入れる。 5 人数分にカットし皿に乗せて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単夏野菜のラビゴットソース 佐藤 学(イタリア料理 チャパトゥ) 丸鶏がらスープのドレッシング ~鶏肉とブドウのサラダ~ 奥村 隆(グラスワインと折衷料理 土龍) さつまいものベーコン巻きさつまいもソース添え 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 新じゃがのぱりぱりチーズおやきの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20