スカイベリー アイス最中 イチゴソース添え飯塚 康太シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソースを作るときに、スカイベリーの良さを残すために形が残る程度にする。 アイスをカステラで包むときに、アイスが漏れないようにしっかりと、なるべくキレイな丸になるように包んでください。 少し硬めの天ぷら粉で揚げましょう。 4個分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ スカイベリーソース スカイベリー(苺) 300g グラニュー糖 150g レモン汁 大さじ1 水 120g ■ アイス最中 お好きなアイス 200g カステラ 50g 冷凍し、薄く切る 市販の天ぷら粉 適量 硬めに水で溶いておく 揚げ油 適量 作り方 1 【スカイベリーソース】ボウルにスカイベリーを入れ、上からグラニュー糖をかける。そのまま冷蔵庫に入れ、1日置いておく。 2 置いておいたスカイベリーを鍋に移し、水とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。 スカイベリーの形が残る程度にドロドロに煮詰まったら、火を止めて冷やす。 3 丸く形作ったアイスをスライスしたカステラでキレイにアイスが出ないように巻きつけ、再び冷凍庫へ入れて凍らせる。 4 少し硬めに水で溶いた天ぷら粉に冷凍しておいたアイスにつけ、揚げ油で揚げる。 衣がサクッと上がれば出来できあがり。 5 スカイベリーソースを添えて、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯛の酒盗ソース 夏野菜添え 佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう) おでんの残りでガランティーヌ風 柴田 有記男(でこはん) お好み焼き屋さんのイカモダン焼き(大阪風) 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) スカイベリー アイス最中 イチゴソース添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20