帆立のお刺身酒盗和え中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

帆立のお刺身酒盗和え

コツ・ポイント

酒盗和えは色々な魚介類で出来ますので、お好みの魚で色々とアレンジして下さい。(甘エビ、かつお、まぐろ、たい、イカ、帆立・・・など)

4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
帆立貝柱(刺身用)   4ヶ   
酒盗(市販)   1瓶   
レモン   1ヶ   
花山椒   少々   

作り方

  1. 1

    帆立は鮮度の良い物を選びましょう。

  2. 2

    帆立貝柱は薄くスライスにして皿に並べます。

  3. 3

    お好みの酒盗をかけて、花山椒を添えて出来上がり!

  4. 4

    レモンを絞って召し上がれ。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

帆立のお刺身酒盗和えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう