高野豆腐の煮物渡邉 隆裕シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 乾燥している高野豆腐が、汁をしっかり吸いきるように炊くこと。 調理後、少し冷ましたほうがさらに染み込みます。 最近の高野豆腐は戻し不要のものが多くでていますので、 うまく活用しながら、10分で体に優しいおかずを献立に1品追加しましょう。 2~3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 高野豆腐 3枚 戻す必要のあるものは、戻しておく 合わせ出汁(昆布とかつお) 360cc 薄口醤油 18cc 砂糖 30g ■ 付け合わせ 菜の花 適量 中火で茹で、氷水に落として色止めをする 作り方 1 合わせ出汁を沸かしたところに高野豆腐を入れ、中火で約10分ほど炊く。 2 高野豆腐が出汁が全部吸い込めば完成。 菜の花は、水分を絞り食べやすい大きさにカットし、出汁(分量外)に漬け込んでおく。 器に高野豆腐と菜の花を盛りつける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/45/07/745/de670x500_2005081959_ccdb26d922680360ac12f09a3db70123.jpg 上: あー、ほっとする味。 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ひじきの煮物 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 卯の花 工藤 淳也(徳うち山) 胡麻豆腐 樽見 浩司(魚菜酒房 樽見 ) 高野豆腐の煮物の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20