天然山菜 天ぷら鎌田 雄志シェフのレシピ

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天然山菜 天ぷら

コツ・ポイント

STEP4の取り出す目安。山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出し!

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
薄力粉   150g   
卵   1個   
水   200cc   
サラダ油   適量   
ゴマ油   適量   
薄力粉(打ち粉用)   50g   
山菜いろいろ   お好み   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    ボールめんきに卵を割り、水を入れ泡立て器で混ぜ、そこに薄力粉を叩く様に混ぜて衣は完成。

  2. 2

    鍋にサラダ油とゴマ油を入れ、175℃にセットします。

  3. 3

    175℃になったら、山菜に打ち粉をして衣にくぐらせて油の中に入れていきます。

  4. 4

    取り出す目安は山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出してOKです。

  5. 5

    全部揚げ終えたら器に盛り付け完成!!

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