天然山菜 天ぷら鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント STEP4の取り出す目安。山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出し! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 薄力粉 150g 卵 1個 水 200cc サラダ油 適量 ゴマ油 適量 薄力粉(打ち粉用) 50g 山菜いろいろ お好み 塩 少々 作り方 1 ボールめんきに卵を割り、水を入れ泡立て器で混ぜ、そこに薄力粉を叩く様に混ぜて衣は完成。 2 鍋にサラダ油とゴマ油を入れ、175℃にセットします。 3 175℃になったら、山菜に打ち粉をして衣にくぐらせて油の中に入れていきます。 4 取り出す目安は山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出してOKです。 5 全部揚げ終えたら器に盛り付け完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰯の自家製生干し 佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう) さば寿司 大網 幸治(朔月) おでんの残りでガランティーヌ風 柴田 有記男(でこはん) 天然山菜 天ぷらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20