出汁焼き卵鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 丁寧にじっくり、焦らずやる事! 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 卵 2個 卵黄と卵白に分ける 帆立貝柱水煮 1缶 10g×2を計っておく ■ ☆かつお出汁餡 かつお出汁 180cc 冷まして90cc×2を計る 薄口醤油 5cc 味醂 5cc 塩 3g 片栗粉 少々 水 少々 土鍋(小) 一つ サラダ油 少々 作り方 1 鍋に卵黄1個、帆立水煮10g、かつお出汁餡90ccをいれておく。 2 ボールめんきに卵白を入れ角が立つくらいのメレンゲを作り、卵黄1個、帆立水煮10gを混ぜます。 3 STEP・1を中火にかけあたためる。 4 土鍋の内側にサラダ油を塗り中火であたためて、そこにSTEP2を流し入れ蓋をし、弱火で5分程かけます。 5 蓋を開け、真ん中に窪みをつくりSTEP・3の餡を混ぜれば出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/68/00/68/de670x500_1701150337_c0f9430984aa17602118aa47386a6dbc.jpg たいへん美味しかったです。 はるしおん0914 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アジの翡翠和え 大塩 貴弘(クレインカフェ) 鰤大根味噌煮込み 本場富山風 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) アンチョビおから 成田 陽平(京料理 菊乃井 本店) 出汁焼き卵の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20