大学芋中村 哲也シェフのレシピ

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大学芋

コツ・ポイント

飴を作る時、時々フライパンの中の飴をオタマですくって下に垂らしてみて下さい。糸を引く様になっていたら出来上がりです。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
さつまいも   500g  乱切りにし、水につける 
サラダ油   大さじ1.5   
砂糖   80g   
水   大さじ1杯   
煎り胡麻   適量   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    さつまいもの水気を切り、170℃の油で6分揚げる。

  2. 2

    フライパンに油を入れ熱し、砂糖・水を入れかき混ぜながら飴を作る。糸を引くようになったら揚げたさつまいもを入れてからめ、煎り胡麻を振る。

  3. 3

    油をぬったバットに重ならない様に広げる。

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