ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タレの生ピーマンと薬味は 食べる直前に和えると 香りもそれぞれの味もハッキリ出て美味しいです。 夏向き、大人っぽい、おつまみにピッタリで 焼き茄子にも良く合います。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピーマンのポン酢タレ ピーマン 1個 種抜いてみじん切り かつお節 小さじ半分 手もみしておく。 青のり 小さじ半分 塩こんぶ 小さじ半分 みじん切り 塩 少々 0.2グラム ポン酢しょうゆ 大さじ3 ■ メイン食材 ピーマン 4個 種を抜いてオイルで焼く。 アスパラガス 3本 皮をむいて塩ゆでする。 ■ その他 お好みで一味、七味 お好みで。 作り方 1 ピーマンをみじん切り かつお節は手もみしてパウダーに。 塩こんぶはみじん切りにします。 2 メイン食材のピーマンはオイルで焼いて。 アスパラは塩ゆでして。 3 ピーマンポン酢をすべて混ぜて メイン食材と和えて お皿に盛り付けて。 一味、七味はお好みで。 4 ピーマンの青い香りと苦み、アスパラの甘さが相性よく緩和させながら また、タレの生ピーマンのポン酢がさわやかな 大人の一品です。 是非お試しください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生湯葉とじゃこ山椒の餡掛けコロッケ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 実家風ハトムギがんも揚げ 越川 祐介(和み屋) 蛍いかの酒盗かけ 佐久間 佑吾(和の食 Hako) ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20