ラ・フランスの水羊羹中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 市販の100%果汁のお好みのジュースを使ってみて下さい。数滴リキュールを入れると味がしまります。たんぱく質分解酵素の多いフルーツは固まりづらいので要注意! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 ラ・フランス果汁 360cc 皮をむき、種を取りジューサーにかける 水 100cc 砂糖 24g コアントロー(お好みで) 少々 板ゼラチン 1枚 水でふやかしておく 寒天 0.4本 水でふやかしておく ■ 飾り ホイップクリーム 適量 黒豆水煮 4粒 作り方 1 ラ・フランスは、ガーゼで裏漉ししボールに入れる。 2 板ゼラチン、寒天は、1時間は水につけて下さい。 3 鍋に水と砂糖を入れ沸かし、寒天をちぎって入れ、コトコト煮溶かす。火を止め、ゼラチンを入れ、溶かす。 4 (3)を漉し、ラ・フランス果汁の入ったボールに少しずつ入れて合わせる。 5 流し型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。(3時間) 6 型から水羊羹を外し、切り出す。ホイップクリームと黒豆を飾って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イチゴクリーム大福 ~サンタの忘れ物~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) ルバーブとラズベリーのミルクケーキ 土屋 英明(菜食志向) 白雪苺 嶋倉 秀一(大山) ラ・フランスの水羊羹の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20