簡単!ブルーベリーカスタード餃子 バニラアイス添え田村 亮介シェフのレシピ

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簡単!ブルーベリーカスタード餃子 バニラアイス添え

コツ・ポイント

【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*餃子は、160度の低めの温度で揚げます。
*ブルーベリーソースは、粒が残るよう軽くつぶす程度です。

約2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
カスタード餃子  
卵黄   1ヶ   
上白糖   30g   
牛乳   125cc   
薄力粉   25g  ふるっておく 
冷凍ブルーベリー   25g   
餃子の皮   5枚   
ブルーベリーソース  
冷凍ブルーベリー   250g   
上白糖   125g   
レモン汁   30cc   
仕上げ  
バニラアイスクリーム   適量   
ミント   適量   

作り方

  1. 1

    【カスタード】 ボウルに卵黄と上白糖を入れ、よく混ぜる。牛乳・薄力粉を加え、さらによく混ぜる。 

  2. 2

    ボウルを湯煎しながら材料をゆっくりと混ぜ、固まったらバッドに移し、冷やす。

  3. 3

    【餃子】 餃子の皮にカスタード15g・冷凍ブルーベリー5gを入れ、餃子と同じ要領で包む。160度の油で黄金色になるまで揚げる。

  4. 4

    【ブルーベリーソース】 冷凍ブルーベリーに上白糖をまぶし、軽くつぶす。水分が出てきたらレモン汁を入れ、混ぜて完成。

  5. 5

    器に餃子をおき、バニラアイスクリームを添え、ブルーベリーソースをかけ、ミントを飾る。

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