舞茸と地鶏の土瓶蒸し鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・Step2の銀杏はボイルした後によく水にさらしてから薄皮を剥いてください。 ・Step3の栗はボイルする前に頭の辺りに少し切り込みを入れておくと良いです。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 舞茸 1パック ばらしておく 鳥モモ肉 100g 皮をとり、1cm角に切る 銀杏 12個 鬼殻と薄皮を剥く 栗 4個 鬼皮と渋皮を剥く 【B】 Bの調味料を全て合わせておく かつお出汁 600CC 薄口醤油 小1/2 酒 小1/2 塩 小1 ■ 【C】 三つ葉 1/2パック 酢橘 2個 半分に切り種を取る 作り方 1 モモ肉を沸騰したお湯に、サッとおとし、まわりが白くなったら氷水に入れ水気をとる。 2 銀杏を5分程ボイルして薄皮を剥く。 3 栗を5分程ボイルして、皮を剥く。 4 土瓶にAの具材と、合わせておいたBをいれる。 5 コンロに網をのせ、その上に土瓶をのせ、中火にかけます。 6 3分程したらフツフツとしてくるので沸騰しない様に注意します。 沸騰寸前にCの三つ葉を入れ、酢橘を添えて出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています れんこんのだんご汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 茄子のからし漬 番場 哲彦(魚菜・地酒・手打ち蕎麦 素楽EAST) 千葉県のお雑煮 石橋 幸(龍口酒家) 舞茸と地鶏の土瓶蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20