里芋旨煮鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント Step1の作業を行う事により、煮崩れを防ぎます。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 里芋 4個 ■ 【A】 酒 150ml 合わせておく 味醂 500ml 合わせておく 濃口醤油 150ml 合わせておく たまり醤油 80ml 合わせておく 食塩 少々 合わせておく 砂糖 大さじ1 合わせておく 作り方 1 里芋の皮を剥き食塩で磨き、流水で洗い流し、ぬめりを取り、水気をしっかりふき取ります。 2 里芋とAを鍋に入れ火に(中火)かけ、沸騰したら弱火にします。 3 Step2を弱火のまま10分程煮詰めます。 4 煮汁の色が飴色になってきます。 5 竹くしを刺してすっと通るくらいが出来上がりの目安です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/22/12/1222/de670x500_2211202258_82a2dbea52c53637e42d26d264292bd2.jpg 大学芋のようにこっくり。周りこーてぃんぐ ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え) 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 紫芋のクリーム豆腐 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) さといもの煮ころがし 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 里芋旨煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20