秋刀魚の大根寿司後藤 祐二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 当日の料理教室にてお伝え致します! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 秋刀魚 2尾 塩 適量 こぶ茶 適量 大根おろし 適量 醤油 適量 わさび 適量 万能葱(きざみ) 適量 おろし生姜 適量 ■ 【秋刀魚用 割り酢】 穀物酢 200ml 水 100ml 砂糖 100g 作り方 1 秋刀魚を3枚におろして小骨を抜いて塩をあてて2時間おく。 2 割り酢の材料をボウルに入れて砂糖が完全にとろけるまで、かき混ぜる。 3 「Step1」のものを「Step2」に入れて、1時間漬ける。 4 「Step3」を酢から揚げて、水気をとり、こぶ茶をふる。 5 大根おろしに醤油、わさびで軽く味をつけて、少し固めにいしぼる。 6 「Step5」を寿司のシャリの用に丸めて並べる。 7 「Step4」の秋刀魚を切って「Step6」の上にのせて、万能葱と生姜をあしらって完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯛と筍の卯月焼 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 白身魚のそぼろ 鈴木 好次(割烹 すずき) 茄子ときゅうりの辛味噌和え 大和田 良彦(福和) 秋刀魚の大根寿司の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20