ズッキーニと豚肉の和え物新倉 茂典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ズッキーニを固めに茹でて下さい。水で冷やして置けばなお良いですよ。 調味料を混ぜるのが面倒でしたら、つゆの素と胡麻油と砂糖でさっと和えてもビールに合います。 2人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 ズッキーニ 1本(200g前後) へたと下の部分両端を切り落とす 人参 30g 3mm幅に切る 豚バラスライス(なるべく厚め) 100g 5mm幅に切る ■ 調味料 塩 5g 旨味調味料 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 柚子胡椒 小さじ1 油 10cc ■ 彩り レモン 適量 半分に切り薄切り トマト 1/2個 くし切りし、皮を少しカット 作り方 1 ズッキーニをまず長さ5〜6cmに切り、3mm幅に切り揃える。 2 鍋に湯を沸かして、人参を少し硬めでボイルし、次にその鍋でズッキーニをボイルしてざるに移して水気を切っておく。豚肉もほぐすようにしてボイルする。 3 ボールに豚肉・人参・ズッキーニを入れ、全ての調味料を入れてよく和えて皿に盛り付けて出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/71/04/471/de670x500_1806232143_1f492247b328240e206563a30c37910b.jpg とっても簡単で美味しいです♪ Kikiko このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バジルしょうゆ炒め (九層塔茄子) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば 嶋倉 秀一(大山) 夏野菜入り海老のチリソース 服部 暁彦(爆香房) ズッキーニと豚肉の和え物の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20