五島手延べうどん de アーリオ・オーリオ浦川 拓郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 五島手延べうどんのゆで時間は通常7分程だがあえて 5分にし、アルデンテ感を出した。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 作り方 1 お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したところに五島手延べうどんを 200グラム入れ5分茹でる。 2 フライパンにオリーブオイルを適量入れみじん切りしたニンニクと ドライトマト(無ければペーストのトマトソース)と鷹の爪を軽く炒める。 3 香りが出たら茹でた五島手延べうどんを入れ軽く炒め デミグラスソースを入れ絡める、 4 お皿に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 金子農園さんの旬野菜と白身魚のカルピオーネ 八塚 洋平(atrio(アトリオ)) とちぎ和牛のカルパッチョ 下西 淳孝(渋谷JAM Dining 宇田川町店) いばらき地養豚挽肉と新じゃがを包んだナスのティンバッロ仕立て 茂出木 健一(イル サロット) 五島手延べうどん de アーリオ・オーリオの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20