きのことベーコンの和風 島原手延そうめん ペペロンチーノ隅田 博之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 島原手延そうめんを手軽に楽しめるペペロンチーノに! ゆで時間が短く、パスタよりも手軽に作れるので ちょっとしたランチに、夜食におすすめです。 鷹の爪を調節すれば、お子様も楽しめます 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延素麺 2束 茹で汁を取っておく。 舞茸 適宜 小分けにしておく シメジ 適宜 小分けにしておく ベーコン 2枚 ニンニク 1片 スライスしておく 鷹の爪 お好みにあわせて オリーブオイル 大さじ 1 バター 適量 塩コショウ 適量 醤油 適量 味の素 適量 青のり 適量 温泉玉子 1 作り方 1 オリーブオイルを大さじ一杯、弱火でニンニクスライスを香りが出るまで炒める。 2 ニンニクに香りが出たら鷹の爪を入れる。 鷹の爪を入れたらすぐベーコンを入れ炒める。 3 ベーコンの脂身部分が透き通って来たら、きのこを投入。 4 炒めてる間に素麺を茹でる。沸騰したお湯に入れ、30秒!茹で上がって湯切りした素麺にオリーブオイルを少量かけて和えておくとくっつきにくく!短時間! 5 炒めていた具材へ茹で汁を少量入れ、塩コショウ、味の素で味を整える。 6 素麺を投入して、醤油、バターで仕上げる。素麺を入れてからは、少し強火で、素早く!時間かけると粘りが出過ぎるので注意! 7 青のりを軽くかけて、お好みで温泉玉子を乗せて…出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プッタネスカ風ナポリタン(オリーブとケッパーのオトナ風) 嶋倉 秀一(大山) 野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダ 森野 和幸(地中海レストラン・バルcasa) かぼちゃのリゾット チキンと野菜のクリーム煮をのせて 嶋倉 秀一(大山) きのことベーコンの和風 島原手延そうめん ペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20